注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzm34420的博客

顽志永续 童心长存

 
 
 

日志

 
 

感谢张悟老师,我要认真向他学习!  

2010-05-23 08:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个偶然的机会,我在"博客小老头的博客"上,结识了张老师,我进入"自然村的博客"看到了"养心法",即刻产生了浓厚的兴趣,便冒然向他提出请求:要拜他为师,向他学"养心法".张老师特别爽快.很快在五月十七日就将该法给我发来了,并附有详细说明:

  

养心法的运用  

       自然坐定,微笑闭目。

         脊柱伸直,全身放松。

 

    就这四句话,十六个字,构成了一个完整的高级健身功法。它是一个长寿之道,既简单、方便,又快速、有效。是调整身心、安定情绪,解除疲劳,医治疾病的有效方法,是实现健康长寿的一门科学技术,是实现天人合一的天梯。请你用身心认真一试便知。

   操作方法:随便坐站闭双目,脊柱伸直九十度。全身放松先松头,坐姿呼吸全自由。意守意念不可有,勤查脊柱直和否。时间每过几分钟,颈椎向上伸一伸。从头向下松一松,顺其自然到始终。

   练功时间:灵活机动不死板,时间长短随你便。我的经验供你选,利用空闲最当先。一是晚上睡觉前,练后自然快睡眠。二是失眠难入睡,取掉枕头就可以。三是早醒难入睡,穿衣坐床腿盖被。四是干活劳累时,解除疲劳短时间。五是突发病来时,控制病情不发展。六是心情烦躁时,心跳心慌也占先。 七是听课听报告,一举两得有光沾。八是生气胸滿胀,用它消气最灵验。九是思考问题时,判断是非显灵感。十是不便坐着练,站着躺着都方便。还有坐车乘飞机,睁眼不觉到了站!

  这一举动让我很受感动,我已把功法躬正的抄在笔记本上,并立即开始按要求进行练习,每天都在坚持.这期间,他又多次留言进行指导,现举几例:在收到功法后我曾提出,像我这样水平能学好吗?他鼓励我"只要用身用心体验,会有答案的".他还指出"千里之行始于足下,足步不仃才能到达"."有缘走进自然村,有福修成自在人","只有慧眼识真经,取宝归已渡终身.健康长寿养心法,自调身心显神灵"......功法现在已拿到手,具体方法也摆在面前.俗话说,师傅领进门,修行在个人.当前的关键就看我个人的努力了.我一定坚持不懈地学下去,相信终会修成正果.在此我再次感谢张老师,我要认真向他学习"养心法".学习他的为人.
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017