注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzm34420的博客

顽志永续 童心长存

 
 
 

日志

 
 

总算开了个头  

2010-04-04 11:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我有些不知深浅,竟然对名人的博文妄加评论。我预料这篇评论肯定惹博主不高兴。轻了不予理睬。重了批我一顿。出乎预料,博主在短期内就给了回复:

 

    这是我给留评论的朋友的回复,也可以作给小朋友的回复。好莱坞是美国的大毒瘤!OBA马政府是美国社会黑人问题的大毒瘤!美国退出核不扩散条约是因为他有能力自控!美国人违反京都炭排放条约是因为他的天空污染最不严重!美国政府在911之后立即封杀了国内多个保持中立的独立媒体,因为他们发现自己太过宽容,正在成为傻瓜被欺瞒哄骗并伤害着!向任何一个主权国家发动侵略战争---这是一种很不负责任的说法!美国卷入战争的国家,除了中国没有因为他们的卷入改变,其他的都为此获得了民主自由!美国并不在乎他们是否会得利获益,因为他们相信自己的制度是最能让世界实现和平和稳定的制度!因为一个国家人人都向往,都乐意居住,人人都有做人的尊严和自由,这个国家的人民就不会因为一无所有而愿意充当人弹去杀害无辜!朋友认识的美国人显然是相当无知的!我不认为美国已经完美无缺,相反在OBA马政府管理下,美国的问题会越来越大也越来越多!但是,这个制度有自我疗伤的能力,因为人民不满意了,是可以自由选择自己满意和信赖的人来消除令人不满意的一切的!谢谢朋友!很感谢也很欣慰你的光临!更感谢你能平和地谈自己的看法!

    博主的回复我很感动。我深知自己水平太低,对美国了解太少。偏见是难免的。但我又不愿人云亦云,随声附和,盲目跟贴。还是冒然发表了自己的看法。有好心的博友劝我人:你太幼稚,还是上一边儿去玩吧。对这些议论我也有自己的想法,又发表了一点议论:

       尊敬的博主:您的回复我反复看过几遍。您宽宏大度、平等待人的风范令人佩服 。我这个顽童,已是七旬的老人,但从我刚学步进博客可还算是儿童。尤其写评论可以说是初次。我没去过美国,对该国的认识多来自新闻报道和其它方面的传媒。可以说是一知半解,认识不全面是肯定的,幼稚也是难免的,我是鼓足很大勇气才写那篇评论的。谈些不同见解也附和“自由”精神。对这种作为应该鼓励才是,而不是因他“幼稚”就让他靠边站。我希望博友们,对像我这样的无知群体应多给予关怀、支持各鼓励。让他们在参与中不断成长提高。谢谢!

    既然这个头已开了,就不能仃下来。我要多多交朋友 ,在交流中不断充实提高。我要有自己的看法,但也不能固执己见。只要事实说服了我,就一定改变错误的观点。我愿意听取博友的不同意见。不断增长自己的见识。 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017