注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzm34420的博客

顽志永续 童心长存

 
 
 

日志

 
 

当前重要的是补牢基础  

2010-04-29 17:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从建我的博客至今已两月余,这期间碰了不少钉子,出了不少笑话。有一次,装饰顶区需要图片,我向朋友求援,他立即发来一批,我不小心给点丢了。又鼓足勇气让重发了一份。结果又装不上。有时装上也展不开。弄得焦头烂额。追其原因,就是基础没打好。糊乱操作,不断出错。只好重新补课,从头开始。又搬出书,从网上找来资料,认真阅读,一些基本概念弄清了。了解了什么是下载,上传和服务器之间的关系。边学、边作。逐步装扮自己的博客,现在看来,虽不很理想,但比原来进步不少。记得,开始进博客时,就像刘姥姥进大观园,蒙头转向,现在清醒多了。好像看到前进的方向,心情越来越轻松。自己动手,每取得一点小的进步心里就觉得美滋滋的。当然,这仅仅才是开始,后面将会遇到更多困难。那就一个一个解决吧。在这学作过程中也有一些心得:

  一、对一些基本概念必须搞清楚,决不可馬虎。如什么是文件、文件夹?如何命名。什么是下载,什么上传?用什么工具,传到哪?怎样编辑、储存、删除。服务器之间的关系等等。对菜单、和按钮以及导航中的提示的含义要尽量弄明白,千万不能没弄懂就乱操作。

  二、边学边作,反复熟练。自己的文化水平低,理解慢。随着年岁增大。记忆力越来越差。学过的东西转眼就忘。在装顶图时,第一次装好,稍仃,改版后再装就装不上,急得团团转。通过多次上传、下载,清理了我的文档。删除多个不知名文件,对留下的重新命名、归类。在这反复的操作中逐渐掌握了一些基本常识。丢失或找不到文件的笑话,一般不会再发生。我觉得用这种方法,学得进,记得住,用得上。

  三、学习要抓住重点,不贪多求全。急用的先学,对一些复杂的就放缓,如用代码技术制作动画,幻灯片等。对初学的老人来说,不要过多耗费精力去装饰页面,省出时间用来提高写博文的水平,才是正路。

  四、要学会询问。因原来没经师,学得的知识不系统,更不全面。今后还会遇到许多困难,需要拜师求教。其实老师很多,所有博友以及他们的文件都是。还有各类咨询平台,如百度、网易助手小易等许多。我曾得到小易多次帮助,每次答复特别快,不过向他提问,语言表述一定要清楚。他的答案是规范的,超过范围也答不了。百度回答的就不一样,有的很认真,有的是新手为挣分,乱答一通,纯粹浪费你的时间。对博友,也不能随便提,一些高手,他们事忙,我们认为很大的问题,他们确觉得是些鸡毛蒜皮。没空也没必要回复,提多了惹人反感。找准对象提问,也可解决问题。进圈子也是不错的办法。

  五、仍要保持耐心,毅力。这次我的补救,仅算是在我的工地上打了几根桩,要把基础打牢,还有很多事要作。我一定坚持不懈地作下去,不急不燥,一步一步扡向前走。

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017