注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzm34420的博客

顽志永续 童心长存

 
 
 

日志

 
 

夕阳絮语——难得明白(续三)  

2010-12-19 09:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (十九)

  渴了才喝水,饿了才吃饭,累了才休息,困了才睡觉,病了才进医院,其实都晚了。

           (二十)

  老人晚年生活质量高低主要取决于思维方式,利导思维就是凡事从有利因素考虑,用利导思维设计晚年生活,就会充满活力和信心,日子过的有滋有味;弊导思维就是以消极、悲观的心态混日子,必然导致早衰早亡。

           (二一)

  玩也是老人根本需要之一,要怀有一棵童心,选择自己喜欢的玩法,在玩中体验胜利的喜悦和兴奋,做到输了不生气、不较真,从生理和心理上老人也需要适度的刺激和兴奋,以形成良性循环。

           (二二)

    完全健康是指身体健康、心理健康和道德健康。心理健康是指老人具有较好的承受能力、自控能力和人际交往能力;道德健康是具有爱心、乐于助人、心地坦荡、心胸宽广。乐善好施者长寿。

           (二三)

  人是社会人,不能离群索居,孤陋寡闻,要主动参与公益活动,在社会活动中完善自我,体现自身价值,这才是健康的活动。

           (二四)

  晚年生活应该多层面,多元化,丰富多彩。只有一两个好友还不够,要拥有一帮老友;友情能滋润老年生活,使你过得有滋有味,多姿多彩。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017