注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzm34420的博客

顽志永续 童心长存

 
 
 

日志

 
 

夕阳絮语——难得明白(续二)  

2010-12-18 14:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (十一)

  要有宽阔的胸怀,对生活充满感激和欣赏,比上不足,比下有余,知足常乐;培养多种爱好,乐此不疲,自得其乐;对人善良,乐善好施,助人为乐。

           (十二)

  人本无高低贵贱这分,只要咱对事业尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧。何况大家退下来,大家都一样,最后的归宿都要回归自然。其实,高官不如高寿,高寿不如高兴,高兴就是快乐,快乐就是幸福。

           (十三)

  人生大半辈子,为事业、为家庭、为子女已经付出了许多,如今剩余的时间不多,该为自己好好活一把,怎么开心怎么过。 

           (十四)

  做你想做愿做的事,还要管别人怎么看怎么说,因为我们还是为别人的好恶而活,要活出一个真实的自我。

           (十五)

  人生在世,不可能万事如意,存在缺憾是人生的必然,如其苦苦追求完美被完美所累,不如坦然面对现实,随遇而安。

           (十六)

  人老心不老,老亦不老;心老人不老,不老而老。但在上处理具体问题时,还是要服老。

           (十七)

  生命在于运动,但又不可过量;饮食太清淡营养不良,大鱼大肉也吸收不了;太清闲了寂寞,太热闹了又心烦,凡事都要把握个“度”字。  

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017