注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzm34420的博客

顽志永续 童心长存

 
 
 

日志

 
 

夕阳絮语——难得明白(续一)  

2010-12-17 09:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               (六)

  剩下的生活愈是短暂,愈要使这丰满。老人要转变陈旧观念,告别苦行僧,争当快乐鸟。该吃的吃,该穿的穿,该玩的玩,不断提高生活质量,分享高科技时代的成果。这才是老年人生活的目标。

               (七)

  金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,健康才是自己的。

               (八)

  父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的;子女有病父母揪心;父母有病,子女问问看看就知足;子女花父母的钱,理直气壮;父母花子女的钱,就不那么顺畅;父母的家也是子女的家,子女的家可不是父母的家;不一样就是不一样,明白对子女的付出视为义务和乐趣,不图回报,一心想得到回报就自寻烦恼。

               (九)

  养病指望谁?指望子女?久病床前无孝子。指望老伴?自不暇,无能为力。指望钱,只能用钱养病

               (十)

  对于得到的,人们往往忽视它;对于得不到的往往把它想得太美。其实生活的美好和幸福全在于怎么样欣赏。明白人十分珍惜和欣赏已经得到的,并不断发现它的意义,使生活充实和快乐。 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017