注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wzm34420的博客

顽志永续 童心长存

 
 
 

日志

 
 

夕阳絮语——难得明白  

2010-12-16 18:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说明:最近朋友给我捎来一本小册子,是鲁东大学原校长孟繁融从他学生的幻灯片中摘来的插语,共二十八段,虽都是老生常谈,但我觉得很受启发,想拿来供朋友参阅,(因文比较长,计划分多次发表)

                  (一)

  岁月匆匆,人生苦短,转眼间已进入了老年。对人生不敢说大彻大悟,可我们感觉到只有活得明白,才能过得从容,活得潇洒。真是难得明白!

                  (二)

  过一天,多一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。

                  (三)

  幸福靠自己努力营造,快乐是生存的终极目标,快乐隐藏在生活细微琐事当中,靠我们自己去找;幸福和快乐是一种感觉和感受,关键在于心态。

                  (四)

  钱还是万能的,没有钱是万万是不能的。对钱还要看得太重,更不必斤斤计较,一旦看开了,那是身外之物,,生不带来,死不带去。

                  (五)

  如果有人要你帮助,慷慨解囊就是一大乐趣。如果花钱能买到健康和快乐,何乐而不为?如果花钱能让你悠闲自在,也值得。明白人能会花钱,做金钱的主人,不作它的奴隶。  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017